INGREDIENTES

Para 2-4 unidades

  • 200 gramos de arroz basmati

  • 2 cucharadas de aceite de girasol

  • 1/2 litro de agua

  • 1/2 cdita. de sal fina.

  • 1 huevo

  • 1 zanahoria mediana

  • 100 g. de arvejas

  • 100 g. de jamón cocido

  • 4 cdas. de salsa de soja

  • 5 cdas. de aceite de girasol

  • sal fina

PREPARACIÓN

  1. Preparar 200 g. de arroz. Una vez que el arroz esté cocido, dejar que se enfríe durante al menos 2 horas.

  2. Cuando esté completamente frío hervir 1/4 de litro de agua y añadir las arvejas. Dejar que se cocinen unos minutos, escurrir y dejar enfriar.

  3. En un wok o en una sartén amplia colocar 2 cdas. de aceite de girasol a fuego medio fuerte. Cuando esté caliente añadir un huevo y una pizca de sal.

  4. Con la espumadera ir separando el huevo para que se deshaga como en un revuelto, sacarlo y reservar.

  5. Colocar otras 3 cucharadas más de aceite de girasol y añadir la zanahoria cortada en cubitos pequeños. Saltearla durante un par de minutos y añadir 100 gramos de jamón cocido cortado en cuadraditos.

  6. Dejar un minuto a fuego medio fuerte y añadir las arvejas ya cocidas. Saltear durante un par de minutos y añadir el arroz frío.

  7. Poner a fuego fuerte y dejar que todo el arroz se impregne de aceite y se caliente bien mientras removemos. Luego añadir 4 o 5 cucharadas de salsa de soja y mezclar bien.

  8. Por último agregar el huevo y volver a mezclar. Si es necesario agregar sal.