¿Sabías que una de las mejores combinaciones es mate y chocolate? 🍫 👇

¡Animate a esta receta y acompañá tus tardes con algo dulce!

INGREDIENTES

• 100 gr. de manteca o 1/4 de taza de aceite de maíz o girasol

• 300 gr. de chocolate amargo

• 1 taza de azúcar

• 4 huevos

• 1 taza de harina leudante

• 2 cucharadas de cacao amargo en polvo

• 1 chorrito de leche

• Dulce de leche

PREPARACIÓN

1⃣ Precalentá el horno a 180° y derretí a baño maría 150 gr. de chocolate con la manteca o el aceite. Una vez integrados ambos ingredientes, sacá la cacerola del agua, dejá enfriar unos minutos y añadí el azúcar, los huevos y la leche.

2⃣ Cortá los otros 150 gr. de chocolate en pedacitos medianos, y con una espátula mezclá todo con la harina y el cacao.

3⃣ Volcá la mitad de la preparación en un molde cuadrado de 20×20. Agregá dulce de leche, cubrí con el resto de la preparación, y al horno por 25 minutos.

4⃣ Dejá enfriar, cortá en cuadraditos ¡y a disfrutar! 😋

 

¡La yapa!
¿Cómo lograr que los mates no se laven y la yerba dure más?• La temperatura del agua es clave. Si está muy caliente o hervida, los mates van a ser muy amargos y sin sabor, y la yerba se quema. Lo ideal es una temperatura de 75°C.
• Siempre cebar cerca de la bombilla, con poca agua, y evitando mojar toda la yerba.
• No dejar de cebar, sino la yerba se enfría y el mate pierde sabor más rápido. Y mover lo menos posible la bombilla, para evitar que el mate se tape o se lave más rápido.
• El tipo de mate también es fundamental, un mate con boca ancha es lo recomendable. Así la superficie que ocupa la yerba seca es mayor, y se moja poco a poco con cada cebada. Con un mate boca ancha conseguirás que, del primero al último mate, esté riquísimo.