INGREDIENTES

Para 2 porciones (como plato principal)

Para la ensalada

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 trozo de queso parmesano
  • 1 lechuga (puede ser un mix de lechugas)
  • 2 rodajas de pan lactal
  • Sal y pimienta 

Para la salsa

  • 1 yema de huevo
  • Jugo de medio limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdita. mostaza
  • 3 anchoas
  • 2 cdas. de queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta y aceite

PREPARACIÓN

De la ensalada

  1. Lavar la lechuga y cortarla en trozos grandes.
  2. Cortar la pechuga de pollo en tiras y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas de ambos lados. Reservar.
  3. Cortar el pan en cubos pequeños y dorar en una sartén.

De la salsa César

  1. Hacer una pasta machacando las anchoas y el ajo.
  2. En un bol aparte integrar la yema con la mostaza y agregar la pasta de anchoa y ajos hasta que esté bien unida. Salpimentar e ir agregando el aceite en forma de hilo y batiendo enérgicamente hasta que espese y agregar el parmesano rallado. 

Armado

  1. Colocar en una fuente la lechuga, encima, el pollo, los croutons y bañar con la salsa César.