INGREDIENTES

Para 10 unidades

  • 5 huevos
  • 1 palta madura
  • 1/2 cebolla morada
  • Un puñado de cilantro o perejil
  • Unas gotas de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Ají molido (opcional)
  • Tocino (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Cocinar los huevos aproximadamente por 12 minutos y pelarlos. 
  2. Partir los huevos duros por la mitad y retirar las yemas. Reservar.
  3. Pelar la palta y colocarla en un tazón junto con las yemas de los huevos, el cilantro o perejil picado, el jugo de limón, un poco de sal y la pimienta negra molida.
  4. Aplastar y revolver todo con la ayuda de un tenedor hasta conseguir una textura cremosa.
  5. Rellenar cada mitad de huevo con una porción de la preparación de guacamole.
  6. Colocar trozos de tocino crocante sobre el guacamole.

Nota: Para darle un toque picante, añadir al guacamole ají molido.