INGREDIENTES

Para 4 porciones

  • 2 cdas. de manteca

  • 1 paquete de hojas de espinaca

  • 2 cebollas picadas

  • 1 taza de ricota

  • ½ taza de harina 0000

  • 2 yemas

  • ¼ de cdta. de nuez moscada

  • Sal y pimienta a gusto

  • Harina 0000, para rebozar, c/n.

PREPARACIÓN

  1. En una sartén con manteca, saltear durante unos minutos las hojas de espinaca junto con las cebollas. Salar y cuando la cebolla esté tierna, incorporar la ricota.
  2. Cocinar hasta que pierda la humedad. Retirar del fuego y agregar la harina y las yemas. Salpimentar y condimentar con nuez moscada.
  3. Tomar porciones de masa y darles forma de bolitas de 3 a 4 cm de diámetro (pueden quedar desprolijas). Rebozarlas con harina.
  4. En una olla con abundante agua con sal, hervir los malfatti por 1 o 2 minutos. A medida que empiezan a flotar, retirarlos y colocarlos sobre una fuente. Servirlos con una salsa a elección o gratinados con aceite de oliva y queso.