INGREDIENTES

Para el Puré:

  • 2 kg. de papas
  • 60 g. de manteca
  • Nuez moscada c/n
  • Sal y pimienta c/n

Para el relleno:

  • 1 kg. de carne molida especial
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 Pimiento rojo mediano
  • 3 Huevos
  • Provenzal c/n
  • Orégano c/n
  • Ají molido c/n
  • Sal y pimienta c/n

PREPARACIÓN

  1. Cortar las papas y poner a hervir en agua con sal.
  2. Cortar la cebolla y el pimiento en cubitos. Poner los huevos a hervir.
  3. En una olla calentar 2 cdas. de aceite, agregar la cebolla, rehogar hasta que esté transparente y agregar el pimiento. Cuando la cebolla toma un poco del color del pimiento (es decir, se pone un poco rojiza) agregar la carne picada y revolver. Condimentar y cocinar. Picar los huevos duros y agregar a la carne.
  4. Cuando las papas estén cocidas, colar, volver a colocarlas en la olla y agregar la manteca, los condimentos y pisar hasta formar el puré.
  5. En una fuente aceitada, colocar en pequeñas porciones la mitad del puré y aplanar con una cuchara. Agregar el relleno de carne, aplanar, agregar el resto del puré y aplanar bien con la cuchara.
  6. Llevar a horno fuerte precalentado hasta que esté dorado y retirar.