INGREDIENTES
Para la masa:
370 gr. de harina 0000
200 gr. de azúcar
170 gr. de manteca
1 huevo grande
1 cucharadita de sal
Azúcar impalpable c/n
Para el relleno:
Crema pastelera c/n
1 lata de duraznos en almíbar

PREPARACIÓN

  1. Ponemos la manteca pomada en un bol, junto con el azúcar y batimos hasta integrar.
  2. Agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta formar una crema.
  3. Tamizamos la harina junto con la sal. Con un cornet integramos los ingredientes y unimos la masa sin amasar.
  4. Ponemos la masa en un en la heladera por una hora. Hacemos la crema pastelera.
  5. Prendemos el horno a 180ºC por cuando sacamos la masa de la heladera. Restauramos la masa, hasta poder estirarla.
  6. Forramos la tartera y le colocamos un papel aluminio con peso para llevar al horno.
  7. Horneamos por 15 minutos a 180ºC. Retiramos el papel aluminio y pincelamos con huevo y la cocinamos hasta dorar.
  8. Una vez fría la masa la rellenamos con crema pastelera.
  9. Decoramos la tarta con los duraznos y espolvoreamos con azúcar impalpable.