Se acercan las fiestas y todos deseamos el tan esperado… ¡VITEL TONÉ! 😋✨

Un plato que, además de ser un clásico de los clásicos de la mesa navideña, es taaan rico y fácil de preparar ¡que lo vas a querer hacer todo el año! 😅

INGREDIENTES
• 1 peceto de 1,5 kg. aproximadamente
• 2 puerros
• 2 hojas de laurel
• 2 cebollas
• 1 apio
• Sal y pimienta negra, a gusto

Para la salsa:
• ½ vaso de caldo
• 250 gr. de mayonesa
• 2 cdas. de mostaza
• ¼ de taza de alcaparra
• 1 cdta. de vinagre de alcohol
• 150 gr. de atún al natural
• 3 anchoas
• 1 puñado de perejil
• 200 cc. de crema de leche

PREPARACIÓN
1⃣ Hervir el peceto entero en abundante agua con el puerro, la cebolla y el apio picados, más las hojas de laurel, sal y pimienta.
Dejar cocinar por 2 horas, a bajo hervor, y una vez tierno, dejar enfriar dentro del caldo. De esta manera, no se endurece ni se seca.

2⃣ Mientras se enfría, preparar la salsa. En la licuadora colocar el caldo de hervor con la mayonesa, la mostaza, las alcaparras -previamente enjuagadas-, el vinagre, el atún, las anchoas y el perejil picado; y licuar hasta obtener una crema fina.
Una vez ligada la preparación, sumar la crema de leche y unificar a mano, con movimientos envolventes.

3⃣ Cortar el peceto en rodajas bien finas y colocar las rodajas en una fuente. Cubrir con la salsa y decorar con huevo duro picado, perejil y alcaparras, si se desea.

¡Y listo para disfrutar en navidad, o todo el año! 👏