GALLETAS DE JENGIBRE

INGREDIENTES Para 20 unidades Manteca 140 g Azúcar moreno 50 g Melaza o miel de caña 75 g Huevo 1 Jengibre molido 2 cucharaditas Canela molida 1 cucharadita Nuez moscada molida 1 pizca Bicarbonato 1 cucharadita Sal 1/4 cucharadita Harina 0000 300 g Azúcar impalpable (para el glacé) 200 g Clara de huevo 1 PREPARACIÓN…

FLAN DE CALABAZA

INGREDIENTES 1 kg de calabaza 6 huevos 150 g de azúcar 200 cc de leche 2 cditas. de esencia de vainilla Para el caramelo: 200 g de azúcar PREPARACIÓN Cocinar la calabaza en el horno o microondas hasta que esté tierna. Cortar por la mitad, descartar las semillas y retirar la pulpa. Hacer un puré…

TARTA DE DURAZNOS

INGREDIENTES Para la masa: 370 gr. de harina 0000 200 gr. de azúcar 170 gr. de manteca 1 huevo grande 1 cucharadita de sal Azúcar impalpable c/n Para el relleno: Crema pastelera c/n 1 lata de duraznos en almíbar PREPARACIÓN Ponemos la manteca pomada en un bol, junto con el azúcar y batimos hasta integrar. Agregamos el huevo…

TORTA EN TAZA

INGREDIENTES Para 1 persona (en taza de 250 ml) 1 huevo 3 cucharadas de leche 3 cucharadas de aceite 4 cucharadas de harina 4 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de cacao en polvo 1/2 cucharadita de polvo para hornear PREPARACIÓN En una taza apta para microondas colocá la harina, el azúcar, el cacao y el polvo para…

BUDÍN DE MANDARINAS

INGREDIENTES 2 mandarinas 2 tazas de harina leudante 1 taza de azúcar 3 huevos 1 taza de aceite de girasol PREPARACIÓN Batir los huevos con el azúcar, mientras tanto precalentar el horno. Agregar una taza de harina y mezclar hasta unir. Agregar la taza de aceite e incorporar todo. Rallar un poco de cáscara y…

PASTELITOS DE MEMBRILLO

INGREDIENTES 300 g de harina 0000 100 g de manteca 100 ml de agua Sal 50 g de almidón de maíz 150 g de dulce de membrillo Aceite de girasol para freír 200 g de azúcar PREPARACIÓN Formar una masa con la harina, 75 g de manteca, el agua y la sal. Dejarla descansar 5…

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 260 g. de harina 1/2 cdita. de sal fina 170 g. de manteca 220 g. de azúcar moreno 100 g. de azúcar blanco 1 cdita. de extracto de vainilla 1 huevo 1 yema de huevo 300 g de pepitas de chocolate negro semi-amargo PREPARACIÓN: En un bol, mezclá la manteca, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Añadí el extracto…

BUDÍN NAVIDEÑO DE NARANJA

**RINDE PARA DOS O TRES PERSONAS** INGREDIENTES: 3 Huevos 360 grs de Azúcar 1 Ralladura de Naranja Jugo de 2 Naranjas 1 pote de Yogur natural 200 cc de Aceite 450 grs de Harina leudante Para la cobertura Glasé de Naranjas 250 grs de Azúcar impalpable Jugo de naranja cantidad necesaria PREPARACIÓN BUDÍN: Mezclar los…

TRENZA DE MANZANAS

**RINDE PARA DOS O TRES PERSONAS** INGREDIENTES: 1 Tapa de tarta hojaldrada 3 Manzanas rojas o verdes 25 gr de Manteca 100 gr de Azúcar 1 Huevo Pan Rallado PREPARACIÓN: Cortar las manzanas ya peladas en cuadrados de dos centímetros aproximadamente. En una ollita hacer un caramelo claro con el azúcar, agregarle la manteca y…