USOS PARA EL PAN RALLADO

¡¡El pan rallado puede ser un aliado muy versátil en tu cocina! Fundamental para las más ricas milanesas, sin duda. 🤤 Pero hay muchos otros usos que pueden dársele para hacer tus comidas mucho más deliciosas. ▪️  Gratinados: aporta crocancia si lo mezclás con queso rallado para derretir. Podés probar de mezclarlo con ajo y…

ARROZ FRITO ORIENTAL

INGREDIENTES Para 2-4 unidades 200 gramos de arroz basmati 2 cucharadas de aceite de girasol 1/2 litro de agua 1/2 cdita. de sal fina. 1 huevo 1 zanahoria mediana 100 g. de arvejas 100 g. de jamón cocido 4 cdas. de salsa de soja 5 cdas. de aceite de girasol sal fina PREPARACIÓN Preparar 200…

COQUITOS

INGREDIENTES Para 24 unidades 2 huevos 60 gr. de azúcar  45 gr. de harina  80 gr. de manteca derretida 150 gr. de coco rallado Ralladura de limón PREPARACIÓN Batí los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que estén bien esponjosos. Luego añadí la harina y batí hasta integrarla. Agregá la manteca derretida…

MALFATTI DE ESPINACA Y RICOTA

INGREDIENTES Para 4 porciones 2 cdas. de manteca 1 paquete de hojas de espinaca 2 cebollas picadas 1 taza de ricota ½ taza de harina 0000 2 yemas ¼ de cdta. de nuez moscada Sal y pimienta a gusto Harina 0000, para rebozar, c/n. PREPARACIÓN En una sartén con manteca, saltear durante unos minutos las…

HUEVOS RELLENOS

INGREDIENTES Para 10 unidades 5 huevos 1 palta madura 1/2 cebolla morada Un puñado de cilantro o perejil Unas gotas de jugo de limón Sal Pimienta negra molida Ají molido (opcional) Tocino (opcional) PREPARACIÓN Cocinar los huevos aproximadamente por 12 minutos y pelarlos.  Partir los huevos duros por la mitad y retirar las yemas. Reservar.…

GALLETAS DE JENGIBRE

INGREDIENTES Para 20 unidades Manteca 140 g Azúcar moreno 50 g Melaza o miel de caña 75 g Huevo 1 Jengibre molido 2 cucharaditas Canela molida 1 cucharadita Nuez moscada molida 1 pizca Bicarbonato 1 cucharadita Sal 1/4 cucharadita Harina 0000 300 g Azúcar impalpable (para el glacé) 200 g Clara de huevo 1 PREPARACIÓN…

ENSALADA CÉSAR

INGREDIENTES Para 2 porciones (como plato principal) Para la ensalada 1 pechuga de pollo 1 trozo de queso parmesano 1 lechuga (puede ser un mix de lechugas) 2 rodajas de pan lactal Sal y pimienta  Para la salsa 1 yema de huevo Jugo de medio limón 1 diente de ajo 1 cdita. mostaza 3 anchoas…

PASTEL DE PAPAS

INGREDIENTES Para el Puré: 2 kg. de papas 60 g. de manteca Nuez moscada c/n Sal y pimienta c/n Para el relleno: 1 kg. de carne molida especial 2 Cebollas medianas 1 Pimiento rojo mediano 3 Huevos Provenzal c/n Orégano c/n Ají molido c/n Sal y pimienta c/n PREPARACIÓN Cortar las papas y poner a…

FLAN DE CALABAZA

INGREDIENTES 1 kg de calabaza 6 huevos 150 g de azúcar 200 cc de leche 2 cditas. de esencia de vainilla Para el caramelo: 200 g de azúcar PREPARACIÓN Cocinar la calabaza en el horno o microondas hasta que esté tierna. Cortar por la mitad, descartar las semillas y retirar la pulpa. Hacer un puré…

TARTA DE DURAZNOS

INGREDIENTES Para la masa: 370 gr. de harina 0000 200 gr. de azúcar 170 gr. de manteca 1 huevo grande 1 cucharadita de sal Azúcar impalpable c/n Para el relleno: Crema pastelera c/n 1 lata de duraznos en almíbar PREPARACIÓN Ponemos la manteca pomada en un bol, junto con el azúcar y batimos hasta integrar. Agregamos el huevo…