TERNERA STROGONOFF

INGREDIENTES Carne de ternera 600 g. Harina C/N Aceite de oliva 2 cdas. Sal y Pimienta C/N Vino blanco C/N 1 Cebolla mediana Champiñones 200 g. Crema de leche 200 g. Mostaza 1 cda. Arroz para acompañar PREPARACIÓN Cortar la carne en cubos y enharinarlos. En una sartén bien caliente añadir aceite de oliva y…

TORTA EN TAZA

INGREDIENTES Para 1 persona (en taza de 250 ml) 1 huevo 3 cucharadas de leche 3 cucharadas de aceite 4 cucharadas de harina 4 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de cacao en polvo 1/2 cucharadita de polvo para hornear PREPARACIÓN En una taza apta para microondas colocá la harina, el azúcar, el cacao y el polvo para…

GUISO DE TERNERA AL VINO

INGREDIENTES para 3 personas 2 bifes de ternera 1 papa grande 1 zanahoria 1/2  pimiento chico 1 cebolla 1 diente de ajo 1 vaso de vino tinto Hierbas a gusto Sal, pimienta y aceite PREPARACIÓN Cortar la carne en trozos chicos. Calentar aceite en una olla y dorarlos a fuego fuerte. Sacarlos de la olla…

BUDÍN DE MANDARINAS

INGREDIENTES 2 mandarinas 2 tazas de harina leudante 1 taza de azúcar 3 huevos 1 taza de aceite de girasol PREPARACIÓN Batir los huevos con el azúcar, mientras tanto precalentar el horno. Agregar una taza de harina y mezclar hasta unir. Agregar la taza de aceite e incorporar todo. Rallar un poco de cáscara y…

LASAÑA A LA BOLOÑESA

INGREDIENTES (para 6 personas) 12 láminas de lasaña 70 gramos de queso rallado PARA LA SALSA BOLOÑESA 300 g. de carne molida 1/2 vaso de vino blanco 250 g. de tomate maduro pelado 1 zanahoria 1 cebolla Aceite de oliva Sal Pimienta PARA LA SALSA BLANCA 50 g. de manteca 50 g. de harina 1/2…

PASTELITOS DE MEMBRILLO

INGREDIENTES 300 g de harina 0000 100 g de manteca 100 ml de agua Sal 50 g de almidón de maíz 150 g de dulce de membrillo Aceite de girasol para freír 200 g de azúcar PREPARACIÓN Formar una masa con la harina, 75 g de manteca, el agua y la sal. Dejarla descansar 5…

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 260 g. de harina 1/2 cdita. de sal fina 170 g. de manteca 220 g. de azúcar moreno 100 g. de azúcar blanco 1 cdita. de extracto de vainilla 1 huevo 1 yema de huevo 300 g de pepitas de chocolate negro semi-amargo PREPARACIÓN: En un bol, mezclá la manteca, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Añadí el extracto…